佛山市2017年国有资产管理情况综合报告
  根据《中共佛山市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》(佛发〔2018〕23号)要求,形成《佛山市2017年国有资产管理情况的综合报告》。主要内容如下:

  一、国有资产基本情况

  (一)企业国有资产

  全市国有企业资产总额3,416.69亿元,负债总额2,009.05亿元,净资产1,407.64亿元,资产负债率58.80%,分别投向准公共类路桥交通行业、铁路轨道交通行业、水电气公用事业、金融服务业、城市建设行业及其他行业。(我市目前企业国有资产的统计数据已包括金融类企业,金融类企业国有资产的情况在后文另作单列说明。)

  (二)金融类企业国有资产

  全市含国有资产的金融类企业共有10家,其中控股企业1家、参股企业9家。10家企业合计实收资本137.42亿元,其中国有资本15.23亿元(整体占实收资本的11.08%),国有资产16.83亿元、所有者权益15.26亿元。

  (三)行政事业性国有资产。

  全市行政事业性国有资产总额1,684.03亿元,负债总额349.40亿元,净资产1,334.63亿元。其中,行政单位资产总额789.24亿元,事业单位资产总额894.69亿元,其它0.1亿元。

  (四)国有自然资源资产

  根据我市2017年土地变更调查数据,全市国有土地面积122043.99公顷,已查明有资源储量的矿产40种,已发现矿床(点)318处。截至2017年年底,正在开发利用的矿产资源有建筑用花岗岩、砖瓦用页岩、岩盐、矿泉水、地热,集中在高明区和三水区。

  二、国有资产管理工作情况

  (一)企业国有资产管理

  1.持续深化国有企业改革。一是加快推进改革重组步伐,全年完成公司管理权和股权调整共69项,实现资源整合、结构优化、统筹有度。二是混改项目合作成效明显,全市混合所有制企业达到129家。

  2.深入推进实施供给侧结构性改革。一是全面启动公司制改制工作,以出清方式处置未改制企业49家,以改制方式处置12家。二是完成特困企业出清或脱困目标,滚动排查“僵尸”企业累计出清60户,总体负债规模和资产负债率双双持续下降。三是稳步解决历史遗留问题,全力推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交。

  3.加强风险控制管理。一是加强资金风险管控。压降企业占用资金和应收账款资金规模,严格管理企业对外担保、委托贷款以及融资性贸易等各类融资业务,采取不同程度的管控措施降低企业期间费用。二是严格监管国企投资行为,规定市属一级直管企业应当依据发展战略规划和投资管理制度要求编制年度投资计划。三是加强全面预算管理,及时掌握预算执行进度和效果,加强风险管控,提高监管水平。

  4.转变国有企业监管方式。一是实行简政放权,重新编制权责清单,取消、转移和下放9项行政审批事项,提高国有资本运营和配置效率。二是完善监事会管理体制,制定出台市国资委派出监事会管理办法,建立“1+N”的派出监事会监管制度体系,有效防范管理风险。三是探索建立项目后评价管理制度,开展企业绩效对标工作,推动企业夯实经营管理基础。

  (二)金融类企业国有资产管理

  1.落实国有金融资本管理政策措施。根据《中共中央 国务院关于完善国有金融资本管理的指导意见》,将符合要求的金融企业一并纳入国有金融资本管理,加强国有金融资本基础管理、经营预算、绩效考核、薪酬管理、财务监管、统计监测和分析报告等各项工作。

  2.促进国有金融机构持续健康经营。深化金融体制改革,推动国有金融机构股权改革和转制、合并,不断优化国有金融资本布局,切实增强风险防控能力,健全促进宏观经济稳定、支持实体经济发展的现代金融体系。

  3.加强国有金融资本管理的工作督导。切实加强对国有金融机构工作的督促和指导,及时全面掌握各项政策措施落实情况,提高国有金融资本效益、促进保值增值,增强提高国有金融机构活力、竞争力和可持续发展能力,防控金融风险。

  (三)行政事业性国有资产管理

  1.完善资产管理制度体系。制订和修订市级行政事业单位资产管理办法、资产处置管理暂行办法等,明确和细化行政事业单位资产出租、出借、处置审批、资产报废年限标准、资产收益上缴等规定,对重点环节和工作进行强调,提高资产管理的规范性、可操作性、安全性、效益性。

  2.强化资产收益管理。按照政府非税收入的规定,对行政事业单位资产出租出借收入、资产处置收入严格实行“收支两条线”管理,督促落实各行政事业单位对利用国有资产对外出租出借取得的收入、以及资产处置收入等,在缴纳相应税费后,及时上缴财政。

  3.健全资产管理信息系统。采用统一的资产管理信息系统对全市行政事业性国有资产进行动态管理,并逐步使用条维码技术手段管理固定资产物品,夯实资产管理信息化基础,提高资产管理效率。同时,推进资产管理系统与财务管理、预算管理、决算管理等信息系统衔接,有效实现信息互通共享。

  (四)国有自然资源资产管理

  1.积极推进第三次全国国土调查。市、区均成立第三次全国国土调查领导小组及办公室,及时制定了市“三调”实施方案及城镇村内部调查工作方案,并着力推进三水区“三调”试点工作,为推进生态文明建设和自然资源资产管理制度改革提供有力支撑。

  2.坚持最严格的耕地保护制度。2017年我市全力落实“占优补优、占水田补水田”要求,并加强永久基本农田保护,全市划定永久基本农田面积59.7万亩,超额完成既定目标。

  3.节约集约利用国有资源。2017年,我市共批准用地面积2.39万亩。国有建设用地使用权出让累计成交214宗,其中,成交工矿仓储用地110宗,充分保障我市产业用地需求。

  4.开展空间规划编制。启动《佛山市空间规划》编制工作,科学划定城镇空间、农业空间、生态空间、生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界(“三区三线”)及其他控制线,建立健全空间规划体系和实施监督机制,提升国土空间治理能力和效率。

  三、下一步工作计划

  按照党的十九大提出的完善国有资产管理体制的战略部署,结合我市实际情况,着力重点抓好以下工作:

  (一)强化责任担当,做强做优做大国有企业。一是加快职能转变,完善企业法人治理结构,试点专职外部董事制度,提升董事会履职效能;引进高层次管理人才,分阶段分层次实施职业经理人制度,推进市场化选人用人改革。二是服务经济发展大局,加快推进国有资本更多投向基础性、公共性、平台性、资源性、引领性等关键领域和优势产业,积极融入“一带一路”倡议、抢抓粤港澳大湾区等机遇,加强与周边城市战略合作,发挥国有企业担当作用。三是加大资本运作力度,加快国有企业兼并重组和上市步伐,着力提升国有企业发展规模和质量。

  (二)防控金融风险,完善国有金融资本管理。督促国有金融机构健全和完善管理制度,切实防范国有资产流失,促进国有金融资本保值增值。优化国有金融资本布局,逐步调整我市国有金融资本在银行、担保等各金融行业的比重,提高资本配置效率,助力经济高质量发展。完善国有金融资本管理方式,创新资本管理机制,强化资本管理手段,发挥激励约束作用。

  (三)规范管理程序,防范行政事业性资产流失。一是加强政策指引,完善制度建设。研究制定配套制度,将行政事业单位固定资产、公共基础设施、保障性住房、储备物资等全部资产纳入管理范畴,提高资产管理的制度化、规范化水平。二是盘活资产,规范国有资产收益管理。积极探索建立行政事业单位资产共享共用机制,有序推进盘活存量资产,规范资产收益管理。三是强化资产管理与财务管理、预算管理的衔接。将资产管理嵌入预算管理流程中,加强行政事业资产配备管理,并依托资产管理信息系统,建立行政事业单位国有资产基础数据库,加强数据分析,为管理决策和编制部门预算等提供参考依据。

  (四)强化规划统筹,提升自然资源管理使用效率。一是大力推进自然资源统一登记和第三次全国国土调查工作,全面掌握全市自然资源资产情况。二是加强土地节约集约利用,深入开展土地管理政策走向研判,尽快建立批而未供建设用地台账及相关图形数据库,盘活存量建设用地,完善批而未供土地清理整顿的奖惩机制,全面落实耕地占优补优承诺和高标准农田建设任务。三是加强留用地管理,研究出台留用地安置配套文件,对实地留地、折算货币补偿、置换物业安置等三种留用地安置方式进行改革和规范。

- -