佛山市财政局召开党组(扩大)会议审议开展党纪学习教育工作方案

  4月23日,市财政局召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,以及省委、市委有关会议精神,审议市财政局开展党纪学习教育工作方案。局党组书记、局长潘智勇主持会议并讲话。

  会议强调,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要突出政治性,深化思想认识,增强开展党纪学习教育的政治自觉。全局党员干部要深刻认识开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是深化全面从严治党、推进党的自我革命的迫切需求,是激励财政党员干部奋发有为干事创业,推进佛山现代化建设的重要举措,深刻把握党纪学习教育的重要意义,以饱满的政治热情、严肃的政治态度投入到党纪学习教育中来。要突出精准性,准确把握目标要求,推动党纪学习教育取得实效。牢牢把握学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》这个重点,专题“研学”,推动党纪条例入脑入心,以案“促学”,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以训“助学”,加强《条例》解读和教育培训,日常“融学”,认真对标对表,及时校正偏差,大胆探索财会监督路径,实现自我革命。要突出系统性,加强组织领导,以严实作风确保党纪学习教育有序开展。全局各级党组织要强化管党治党主体责任,由局党组负总责,党组书记履行第一责任人责任,带动领导班子成员落实“一岗双责”,加强对所在支部和分管科室、下属单位的督促指导;机关党委要发挥牵头抓总、整体推进作用,加强谋划、统筹协调,督促抓好落实;各党支部从严从实抓好党员干部党纪学习教育,凝聚合力高质量完成党纪学习教育任务。突出实效性,坚持统筹兼顾,推动党纪学习教育与财政重点工作同向发力、一体落实。自觉把开展党纪学习教育同贯彻党中央重大决策、落实省委“1310”具体部署和市委“515”高质量发展目标任务结合起来,同完成今年财政重点工作任务结合起来,进一步提振财政干部干事创业精气神,推动党员干部在纪律规矩上守得住红线、在干事创业上甩得开膀子,以新担当新作为服务保障粤港澳大湾区建设、“百千万工程”、制造业当家、绿美佛山生态建设等大事要事,切实把党纪学习教育成果转化为推动佛山财政高质量发展的生动实践,为开创佛山现代化建设新局面提供坚强纪律保障和坚实财政支撑。

- -