市财政局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲会
  11月14日下午,市财政局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲会,邀请佛山市红色宣讲团成员、市委党校马克思主义学院院长彭莹副教授授课,深入学习领会习近平文化思想,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。市财政局全体干部职工参加会议,市财政局挂钩联系的金子苑社区党委书记等一行受邀出席会议。

  宣讲会上,彭教授以“坚定文化自信 建设中华民族现代文明”为题,从习近平文化思想的时代背景、理论内涵、实践价值、世界意义等多个方面,对习近平文化思想进行了深层次解读,并结合文化自信自强的时代意义、方向定位和使命任务三方面的内容,深入阐释了如何推进文化自信自强,铸就社会主义现代化新辉煌。彭教授所作的宣讲报告主题鲜明、论述深刻,为广大财政党员干部提供了启迪启示。

  会议指出,习近平文化思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。深入学习习近平文化思想,对于推动广大党员干部在主题教育中全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干有着重要的指导性意义。

  会议强调,当前世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,迫切需要统一思想、坚定信心,凝聚起万众一心的磅礴力量,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力。广大财政党员干部要深入学习领会习近平文化思想,特别是“两个结合”的重要内容,立足财政职能职责,努力在谱写中国式现代化和中华民族伟大复兴的新篇章中展现新气象新作为,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列贡献佛山财政力量、彰显佛山财政担当。


(主题教育宣传报道系列之六)

- -