佛山市财政局组织开展全市行政事业单位内控管理宣贯培训

      为进一步提高我市行政事业单位内部管理水平,推动单位内部控制持续健全规范,日前,佛山市财政局组织开展2021年内控工作回顾及宣贯直播培训,全市行政事业单位线上线下共1200余人参加。
      会上,市财政局全面总结2021年全市内控工作总体情况。2021年全市行政事业单位内控工作基础得到进一步巩固夯实,内控报告填报质量稳中有升,内控体系建设评级达到“优”的单位共有358家,较2020年增加了170家。会议对23家内控报告填报典型单位以及14家内控建设亮点突出单位进行了表扬,并围绕内控关键岗位人员轮岗管理、内部控制风险评估工作、内部控制评价工作、内控报告制度及流程图体系建设、内控信息化等方面开展问题分析,提出针对性指导意见。
      此次宣贯培训通过“以评促建”的方式,进一步增强了全市行政事业单位内控意识,引导和推动各单位持续完善内控制度建设、规范内控行为、强化廉政风险防控、提高管理水平。

- -