佛山市财政局调研组到顺德区陈村镇开展禁毒帮扶督导

  近日,佛山市财政局党组成员、副局长雷绍铭带队到顺德区陈村镇开展2022年上半年禁毒帮扶督导,深入了解陈村镇禁毒工作开展情况,并参加陈村镇大都村禁毒公园揭牌仪式,与陈村镇委、镇综治办、禁毒办以及顺德区财政局相关负责同志座谈交流。

  座谈会上,陈村镇综治办和禁毒办介绍了今年以来陈村镇禁毒示范创建、社区戒毒(康复)工作情况,以及存在的困难和问题。市、区、镇三方就如何进一步加强帮扶沟通、工作联动等进行了深入探讨。雷绍铭副局长代表市财政局对奋战在基层一线的禁毒工作人员表示慰问,他充分肯定了陈村镇2022年上半年禁毒工作所取得的显著成效,并就抓好下一阶段的禁毒工作提出意见建议。一是要提高政治站位,认真贯彻落实上级工作部署,继续争先创优,扎实开展好下一阶段的禁毒工作;二是要发动辖区镇街、村居开展禁毒特色示范创建工作,积极为创建全省禁毒示范县区、无毒镇街、无毒村居奠定基础、创建条件,努力争当全省首批示范创建单位;三是市、区财政部门要加强挂点帮扶,充分发挥财政职能作用,提升财政资金配置效率和使用效益,持续保障禁毒工作开展,切实增强人民群众安全感、幸福感。

- -