坚定信念跟党走 奋斗青春建功业——市财政局召开青年干部座谈会

  4月27日,在“五四”青年节即将到来之际,市财政局组织召开青年干部座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,加强青年干部沟通交流,进一步凝聚朝气蓬勃、意气风发的青春力量,引导广大财政青年继承和发扬五四精神,奋进新征程、建功新时代。局领导潘智勇、庞松港出席会议并讲话,全体青年干部参加座谈。

  会议传达学习了习近平总书记在今年中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,五名青年代表结合自身工作实际畅谈学习体会,其他与会青年干部踊跃交流发言,大家谈心得、谈理想、谈建议,达到了以座谈促交流、以交流促团结、以团结促提升的预期效果。青年干部们纷纷表示,将持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉担当财政青年使命,努力在财政工作岗位上书写青春华章,以无悔奋斗助力佛山高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  会议强调,财政青年干部要始终做到听党话、跟党走,对标忠诚干净担当的要求,不断进行自我锤炼,在推进财政改革发展过程中,努力展现青年人的担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一是永葆政治本色、践行党的宗旨,做为民理财的财政青年。坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立“以政领财、以财辅政”的观念,把准把牢做好财政工作的正确政治方向,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉把上级决策部署转化为财政工作目标任务和具体行动,自觉践行以人民为中心的发展思想。二是履行财政使命、勇于担当作为,做奋发有为的财政青年。聚焦市委“515”高质量发展战略目标,自觉担当财政职责使命,积极请战投身各项急难险重任务,在深化财政改革、建设数字财政、支持疫情防控等工作中,着力保持冲锋劲头、增强攻坚能力,积极用铁的担当、实的成效回报组织信任。三是勤于学习思考、提高综合素质,做本领过硬的财政青年。自觉将“一专”和“多能”结合起来,坚持在干中学、在学中干,不断丰富和完善业务知识体系,注重提升自身的专业能力、思辨能力、执行能力、创新能力,既保持严谨细致的工作作风,又善于创造性抓落实,努力成为解决问题的行家里手。四是传承优良作风、保持清廉务实,做严于律己的财政青年。要怀德自重、洁身自爱,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉抵制享乐主义、奢靡之风,培养高尚的生活情趣和追求,时刻走正道、扬正气,时刻把党和人民赋予的职责使命牢记于心,做到“崇尚实干、马上就办、一月三问、踏石留印”,努力在干事创业中成长成才。

- -