市财政局领导班子围绕学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述开展专题学习研讨
  9月18日,市财政局领导班子开展“牢记初心使命、奋力担当作为,推动财政改革发展事业迈上新台阶——专题学习习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’的重要论述”专题学习研讨。市委主题教育第一指导组组长潘英模及其他成员到场指导,市财政局党组书记、局长江启强作主题发言,局领导班子其他成员分别作交流发言。市财政局主题教育办公室有关负责同志及各党支部书记列席。

  江启强在主题发言中指出,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,要深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,从中国共产党98年的历史中,从新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,从作为“国家治理的基础和重要支柱”的财政定位中,充分理解和把握其深刻内涵和核心要义,时刻不忘共产党人的初心,强化新时代财政党员领导干部的使命担当。

  江启强强调,要通过专题学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,充分认识到坚守初心使命的重要性,充分认识到开展这次主题教育的重大意义,更加坚定地回答好“我是谁,为了谁”“从哪里来,到哪里去”“为什么出发、为什么奋斗”这些基本问题。要从反面案例中深刻认识背离初心使命的严重性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

  江启强强调,守初心、担使命,不仅要思想认识到位,更要行动落实到位,决不能停留在口头上,必须在干事创业中去践行、去体现。要在今年落实减税降费、建设推广佛山扶持通平台、规范政府投资基金管理、推进预算编制执行监督管理改革等方面已有成绩的基础上,对标对表,按照中央、省、市各项决策部署要求,狠抓当前存在的突出问题和短板,发扬刀刃向内的自我革命精神, 以更大的决心、更有力的举措推动财政管理改革各项工作取得新成绩。同时,局领导班子要在改进作风和清正廉洁上作表率,带动和引导全局党员干部保持为民务实清廉的政治本色,持续营造风清气正的良好政治生态。

  潘英模同志对市财政局本次集中学习研讨活动给予了高度评价和充分肯定,认为市财政局学习调研工作准备充分,能够带着问题学、结合实际工作学,对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述的深刻内涵、核心要义认识比较到位,为本次主题教育打下了坚实基础。他要求,下一步市财政局要在持之以恒学习、认真检视问题、切实抓好整改、推动佛山财政工作上新台阶等四个方面下功夫,做好规定动作,突出亮点工作,形成好经验、好做法。

  本次专题学习研讨前,江启强同志还带领局领导班子前往铁军公园,向革命先烈敬献鲜花,重温入党誓词,并参观了陈铁军纪念馆,认真接受革命传统教育,进一步坚定理想信念和为民初心、复兴使命。