提高政治站位 强化责任担当 全力服务和保障主题教育高质量开展

 

——佛山市财政局主题教育领导小组办公室召开全体会议 

  不忘初心、牢记使命主题教育系列报道

  99日,佛山市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开全体会议,局党组成员、副局长、主题教育领导小组办公室主任吴伟明出席。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,以及上级的决策部署,对办公室重点工作和内部职责分工进行安排部署,并强调要从三个方面入手,全力服务和保障主题教育高质量开展。 

  一是要学懂弄通主题教育重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,读原著、学原文、悟原理,充分认识开展这次主题教育的重大意义,把开展主题教育作为一项重大的政治任务抓紧抓实抓好。 

  二是要主动担当主题教育政治责任。市财政局作为第二批主题教育单位,主题教育从9月份开始,到11月底基本结束,时间紧、任务重、要求高。局主题教育领导小组办公室承担着领导小组的日常工作,办公室各成员要切实提高政治站位,增强责任感、使命感,做到思想过硬、业务过硬、作风过硬,既要听口令、做动作,做到令行禁止,又要主动担当显作为,严格落实职责分工,发挥主观能动性,确保主题教育和业务工作双推进。 

  三是要落实落细主题教育布置安排。局主题教育领导小组办公室在主题教育开展过程中,要切实担负起统筹协调和督促落实等职责,按照局主题教育领导小组部署要求,对主题教育各项工作进行早谋划、早部署、早筹备,组织发动全局党员干部积极投身到主题教育中,形成开展主题教育的强大合力并加强向市委主题教育领导小组办公室、市委联络指导组的请示报告和沟通联系,做好局领导班子参加主题教育相关服务工作。与此同时,督办落实主题教育有关会议部署的各项工作任务,指导督促局机关党委、各党支部按要求开展主题教育,及时总结我局主题教育好经验好做法,充分运用新闻媒体、政务网站等渠道进行广泛宣传,做好舆论引导。